Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Подавить США и выиграть войну: Китай наращивает боевые возможности

Китай разработал новую стратегию развития ВС, которая вряд ли обрадует Пентагон и может привести к глобальному столкновению.
5570 11 Июля 2018 15:08
Подавить США и выиграть войну: Китай наращивает боевые возможности
Подавить США и выиграть войну: Китай наращивает боевые возможности-
Загрузка...

Мировой гегемонии США приходит конец, и сегодня не только Россия демонстрирует намерения противостоять агрессии Вашингтона. Так японские СМИ опубликовали полученные ими выдержки документа Центральной комиссии армии КНР, где четко изложена их стратегия борьбы с Америкой. Согласно мнению авторов статьи, Пекин намерен обогнать Вашингтон, а в случае необходимости «погасить конфликт и выиграть войну» с ним.

В том случае, если в опубликованной стратегии действительно отражается видение руководства КНР на ситуацию, то в ближайшем будущем риск реального боевого столкновения между государствами сильно возрастает. Вряд ли можно полагать, что американское руководство не окажет яростного сопротивления на мощное укрепление Китая.

Отмечается, что согласно изложенным в СМИ тезисам, якобы принадлежащим китайским стратегам, КНР намерена бросить вызов доминированию США в море, с помощью которого Вашингтон «душит» своих оппонентов, контролируя морские торговые пути.

Так японские издания Japan Times и Kyodo News приводят данные о том, что теперь Китай, ранее концентрировавшийся преимущественно на защите своего побережья, хочет усилиться на суше, в море и воздухе. Пекин заинтересован в средствах, которые обеспечат ему защиту безопасности по всему земному шару.

Таким образом, китайская сторона рассчитывает в короткие сроки радикально расширить свое боевые возможности до глобальных масштабов. Там рассчитывают, что это поможет им «избежать одержимости неизбежностью войны между развивающейся силой и правящей гегемонией». 
Все это, в перспективе, может привести к тому, что в Вашингтоне решат отойти от политики санкций и торговых войн в пользу реального военного сопротивления с возрастающей силой Китая.

Валентин Гуляев

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Читайте также
Загрузка...
star
В курсе
Загрузка...
Нажми ДОБАВИТЬ, чтобы
читать NewInform в Яндексе
ДОБАВИТЬ
Наверхнаверх