Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Польский журналист резко оскорбил Украину, выступая на российском телевидении

Якуб Корейба затронул выходку хорватских футболистов, записавших скандальный видеоролик после матча с РФ.
15085 11 Июля 2018 15:09
Польский журналист резко оскорбил Украину, выступая на российском телевидении
Польский журналист резко оскорбил Украину, выступая на российском телевиденииfacebook.com-Якуб Корейба Jakub Korejba
Загрузка...

Польский журналист Якуб Корейба, который неоднократно выступал на российском телевидении, в прямом эфире передачи «Время покажет» прокомментировал поведение хорватских футболистов, записавших провокационный ролик после победы над сборной России.

Напомним, что инцидент произошел после матча четвертьфинала мирового первенства по футболу, в котором на поле в Сочи сошлись сборные команды России и Хорватии. По итогам серии пенальти отечественная команда одержала поражение и выбыла из турнира.

Спустя некоторое время хорватский футболист Домагой Вида записал короткое видео, в котором произнес фразу «Слава Украине!», а его товарищ Огнен Вукоевич посвятил победу Киеву, а не родной стране. Такое поведение сразу было квалифицировано как неспортивное, а Вукоевича вообще дисквалифицировали до конца ЧМ-2018.

Так, выступая на телевидение, поляк Корейба заявил, что Украина является «крепостью из дерьма». Он отметил, что питает теплые чувства к русским, а также сочувствует им.

Отметим, что отношения между Украиной и Польшей носят весьма неоднозначный характер. Временами Киев и Варшава объединяются против общего врага, а когда взаимодействие себя исчерпывает, стороны вновь возвращаются к прежним трактовкам. Например, польский лидер накануне призвал признать события на Волыни «этнической чисткой», отметив, что поляки и украинцы должны объединить силы против общего противника.

Мария Брик

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Читайте также
Загрузка...
star
В курсе
Загрузка...
Нажми ДОБАВИТЬ, чтобы
читать NewInform в Яндексе
ДОБАВИТЬ
Наверхнаверх