Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

С двухбалочной конструкцией: Белоруссия показала два новейших беспилотника

Белорусские военные продемонстрировали срываемые ранее боевые беспилотники «Буревестник-МБ» и «Бусел-МБ».
4139 11 Июля 2018 16:06 Военные материалы
С двухбалочной конструкцией: Белоруссия показала два новейших беспилотника
С двухбалочной конструкцией: Белоруссия показала два новейших беспилотника-
Загрузка...

В ходе прошедшего 3 июля парада, приуроченного ко Дню Независимости Белоруссии, военные этой страны продемонстрировали свои новейшие беспилотники.

Беспилотные боевые летательные аппараты (БЛА) провозились на грузовиках МАЗ-6317. Так белорусские военные представили публике новейший «Буревестник-МБ», имеющий двухбалочную конструкцию и дальность полета около 290 километров. При этом данная машина имеет взлетный вес в 400 килограммов и может лететь на протяжении десяти часов. Поршневый двигатель, установленный на БЛА, разгоняет его до скорости в 220 километров в час. В то же время крейсерская скорость беспилотника - 120-150 километров в час. Об этом информирует портал Janes.

«Буревестник-МБ» имеет рабочую высоту 3200 метров, однако максимальный потолок машины составляет примерно 5000 метров. Вооружается БЛА парой планирующих боеприпасов. Меньший из них имеет полезную нагрузку 10 килограмм, включая систему наведения и боеголовку, дальность полета 30-40 километров и максимальную скорость 200 километров в час. Вместо них можно установить блоки НАР С-8 калибра 80 миллиметров.

Также белорусские военные показали и легкий разведывательный беспилотник «Бусел-МБ». При максимальной взлетной массе в 10 килограммов он может летать на протяжении двух часов. Он оснащается телевизионной и инфракрасной камерой и двухдвигательной электронной энергетической установкой. На скорости от 60 до 120 километров в час этот беспилотник имеет дальность в 50 километров, а максимальный потолок высоты – 5000 метров. Оснащенный навигационной системой GPS/ГЛОНАСС с автопилотом он запускается в небо при помощи катапульты.

Валентин Гуляев

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх