Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

В Еврокомиссии ответили на слова Трампа о «зависимости» Германии от РФ

Американский лидер также выступил с критикой в адрес проекта газопровода Nord Stream-2.
5299 11 Июля 2018 16:46
В Еврокомиссии ответили на слова Трампа о «зависимости» Германии от РФ
В Еврокомиссии ответили на слова Трампа о «зависимости» Германии от РФtwitter.com-realDonaldTrump
Загрузка...

Вице-президент Европейской комиссии Валдис Домбровскис заявил, что слова президента США Дональда Трампа в адрес Германии не носит положительный характер. Об этом сообщает информационное агентство РИА Новости.

По его словам, риторика Трампа о том, что ФРГ находится в «зависимости» от Российской Федерации из-за поставок газа, а также критика американского лидера в адрес проекта газопровода «Северный поток-2» квалифицируются как «неполезные» высказывания.

Отметим, что ранее глава Белого дома заявил, что Германия якобы зависит от России, объяснив это поставками российского газа, а также обратился к генсеку НАТО Йенсу Столтенбергу с просьбой повлиять на Берлин.

При этом на высказывание Трампа уже ответила канцлер ФРГ Ангела Меркель, которая напомнила американскому лидеру, что ее страна проводит самостоятельную политику.

Мария Брик

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Читайте также
Загрузка...
star
В курсе
Загрузка...
Нажми ДОБАВИТЬ, чтобы
читать NewInform в Яндексе
ДОБАВИТЬ
Наверхнаверх