Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Посол Бельгии назвал условия отмены антироссийских санкций

Он также отметил, что Брюссель предпочел, чтобы «санкций не было».
5350 12 Июля 2018 6:47
Посол Бельгии назвал условия отмены антироссийских санкций
Посол Бельгии назвал условия отмены антироссийских санкцийwikipedia.org-BenjahCC BY-SA 3.0
Загрузка...

Посол Бельгии Жан-Артур Режибо в России назвал главные условия, которые могут повлиять на отмену санкций, введенных в отношении Москвы в 2014 году, сообщает «RT». Об этом он рассказал в интервью газеты «Известия».

Так, прежде всего, для отмены санкций должны быть достигнуты политические договоренности с Москвой. Для создания почвы будущих переговоров Москву с визитом посетил премьер-министр Бельгии Шарль Мишель, а также глава МИД страны Дидье Рейндерс.

«Конечно, мы бы скорее предпочли, чтобы санкций не было. Однако для их отмены надо достичь политических договоренностей с Россией», - отметил посол.

По словам Режибо, самым главным фактором, который влияет на будущее санкций в отношении России, является ситуация на Украине. Он также заявил, что переговоры по Украине в «нормандском формате» проходят «не очень успешно». Посол добавил, что урегулирование ситуации на Украине – единственный вариант, при котором санкции будут отменены.

Валентина Прокофьева

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Читайте также
Загрузка...
star
В курсе
Наверхнаверх