Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Домагой Вида раскаялся: «Я знаю, что сделал ошибку, простите, русские люди»

Хорватский защитник Домагой Вида публично раскаялся и принес извинения за свои выкрики об Украине.
12598 12 Июля 2018 9:27
Домагой Вида раскаялся: «Я знаю, что сделал ошибку, простите, русские люди»
Домагой Вида раскаялся: «Я знаю, что сделал ошибку, простите, русские люди»-
Загрузка...

Околофутбольный скандал с участием защитника сборной Хорватии пришел к логическому завершению – провинившийся футболист поставил точку.

Широкий общественный резонанс возник из-за инцидента в раздевалке после матча четвертьфинала ЧМ-2018. Тогда футболист Домагой Вида и член тренерского штаба этой же команды Огнен Вукоевич праздновали победу и находились в состоянии алкогольного опьянения. Тогда защитник хорватской сборной крикнул «Слава Украине». Все бы ничего, однако кадры с этим попали в Сеть, что и вызвало мощный скандал.

Это событие вызвало определенные последствия: так Вукоевича оштрафовали на 15 тысяч швейцарских франков и отстранении от Мундиаля, а Вида отделался только предупреждением – так что можно сказать, что ему еще повезло.

Тем не менее, разразившийся скандал все равно не удалось спустить на тормозах – спортсмен запятнал свою репутацию и вопросы его привлекательности для других клубов, кроме, вероятно, украинских, встали весьма явно. Отношение болельщиков к изменившему принципам беспристрастности спорта человеку также выразилось четко – при следующем появлении на поле его освистали.

В Киеве, впрочем, оказались весьма счастливы после этого скандала – там заявление Виды вызвало бурю положительных откликов. Проправительственные СМИ Украины смогли использовать ситуацию для своей антироссийской пропаганды.

В результате, стоит отметить, все это сыграло и не в их пользу, поскольку западная пресса назвала любимый выкрик украинских «патриотов» «националистическим лозунгом», чем выразила и свое отношение к внутренним процессам в этой стране. В конце концов, несмотря на все надежды украинских популистов, Домагой Вида признал все сказанное им глупостью и публично принес извинения за свое неподобающее поведение. Причем сделан он это на русском языке.

«Я знаю, что сделал ошибку, и хочу еще один раз извиниться перед русскими людьми. Извините, это жизнь. Нужно учиться на своих ошибках», - заявил спортсмен.

Позже он принес извинения и во второй раз, попытавшись оправдаться тем, что тогда он просто пытался передать привет своим друзьям с Украины. При этом он подчеркнул, что с уважением относится и к россиянам, и к украинцам, с которыми ему уже доводилось играть в одной команде.

Валентин Гуляев

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Читайте также
Загрузка...
star
В курсе
Загрузка...
Нажми ДОБАВИТЬ, чтобы
читать NewInform в Яндексе
ДОБАВИТЬ
Наверхнаверх