Погода:
Влажность:
Ветер:
logo logo_white
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

В США требуют запретить российским атлетам участвовать в ОИ-2016

USADA: российские легкоатлеты не должны участвовать в Играх-2016. Международная ассоциация легкоатлетических федераций (IAAF) должна предпринять всевозможные меры для недопущению российских
5:22 9 Мая 2016 191
В США требуют запретить российским атлетам участвовать в ОИ-2016

Международная ассоциация легкоатлетических федераций (IAAF) должна предпринять всевозможные меры для недопущению российских легкоатлетов для участия в Олимпийских играх в Рио-де-Жанейро. Об это заявил исполнительный директор Антидопингового агентства США (USADA) Трэвис Тайгарт во время интервью телеканалу CBS News.

Стоит отметить, что Тайгарт является одним из основных лиц документального фильма СBS News. Главным же героем стал бывший сотрудник Российского антидопингового агентства (РУСАДА) Виталий Степанов. Он сообщил, что как минимум четыре российских золотых медалистов Олимпийских игр в Сочи употребляли стероиды.

«Это явно последний гвоздь в гроб российской легкой атлетики. Мы против допуска российских атлетов на все соревнования», — заявил Тайгарт.

Напомним, что Степанов и его супруга легкоатлетка Юлия Степанова стали фигурантами журналистского расследования телекомпании ARD по поводу употребления российскими спортсменами запрещённых препаратов.

После этого независимая комиссия WADA опубликовала своё расследование деятельности Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА), московской антидопинговой лаборатории и Российского антидопингового агентства (РУСАДА). В результате Совет IAAF принял решение о временном приостановлении членства России в этой международной организации и приостановлении участия российских атлетов в международных соревнованиях.

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать