Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Новый «выпад» США в адрес ЕС ведет к развороту Европы на Восток

В Госдепе США вновь пригрозили санкциями участникам проекта «Северного потока-2». Все это может повлечь за собой серьезные последствия.
5041 12 Июля 2018 13:54
Новый «выпад» США в адрес ЕС ведет к развороту Европы на Восток
Новый «выпад» США в адрес ЕС ведет к развороту Европы на Восток-
Загрузка...

Россия успешно продолжает работать над реализацией совместного с европейцами  энергетического проекта «Северный поток-2». Несмотря на все попытки США и их союзников как-то помешать этому – пока продвинуться не удалось.

Теперь Вашингтон, который забоится только о своих экономических интересах, решился на новый «выпад» в адрес своих европейских союзников, заинтересованных в поставках российского топлива.

Так один из представителей американского Госдепа выступил с провокационным заявлением, в котором вновь пригрозил санкциями участвующим в строительстве «Северного потока-2» компаниям.

«Мы дали ясно понять, что компании, работающие в секторе российских экспортных трубопроводов, занимаются бизнесом, который несет в себе риск санкций», — отмечается в заявлении.

Впрочем, пока не указывается, какие именно ограничения американское руководство хочет наложить на перечащих им предпринимателей.

Такого рода выступления могут в перспективе сыграть злую шутку с США. В ЕС уже выказывают обеспокоенность, связанную с зависимостью государств союза от решений Вашингтона. Все это может стать причиной отказа от сотрудничества по ряду контрактов в пользу замещения их в других странах. Вместо концентрированности на Западе, европейцы могут начать работу над импортозамещением и развернуться на Восток. Работа с РФ и Китаем остро противоречит всем планам американцев. Усиливая давления и развязывая «воины пошлин» Госдеп только «роет сам себе яму».

Валентин Гуляев

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Читайте также
Загрузка...
star
В курсе
Загрузка...
Нажми ДОБАВИТЬ, чтобы
читать NewInform в Яндексе
ДОБАВИТЬ
Наверхнаверх