Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

На воздушной каверне: суда «Линда» проекта 14200 модернизированы

В Сибири сразу три судна на воздушной каверне проекта 14200 прошли глубокую модернизацию и вышли на пассажирские маршруты.
6780 12 Июля 2018 14:03
На воздушной каверне: суда «Линда» проекта 14200 модернизированы
На воздушной каверне: суда «Линда» проекта 14200 модернизированы-
Загрузка...

Сразу три судна на воздушной каверне проекта 14200 «Линда» прошли глубокую модернизацию и вновь приступают к перевозке пассажиров.

Как сообщает пресс-служба группы компаний «Морская Техника», судостроители работали над теплоходами «Линда-Нижневартовск», «Линда-2» и «Линда-4». Устаревшие главные двигатели этих машин заменили на агрегаты MAN с мощностью в 1200 лошадиных сил. Это позволило усовершенствовать их ходовые характеристики – работа судов на воздушной каверне была оптимизирована и стала еще более стабильной.

Доработанные плавсредства теперь уже курсируют по пассажирской линии Обь-Иртышского речного бассейна.

Судно проекта 14200 «Линда» является речным мелкосидящим пассажирским теплоходом с воздушной каверной. Одновинтовая лодка имеет кормовое расположение машинного отделения. Специально для высадки и посадки пассажиров на необорудованном берегу «Линда» имеет носовую аппарель.

   

Валентин Гуляев

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Читайте также
Загрузка...
star
В курсе
Загрузка...
Нажми ДОБАВИТЬ, чтобы
читать NewInform в Яндексе
ДОБАВИТЬ
Наверхнаверх