Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Простаков о причинах и последствиях ударов Израиля: САР может вспыхнуть еще сильнее

Российский военный эксперт Сергей Простаков объяснил причины ракетного удара Израиля по Сирии.
4825 12 Июля 2018 16:32
Простаков о причинах и последствиях ударов Израиля: САР может вспыхнуть еще сильнее
Простаков о причинах и последствиях ударов Израиля: САР может вспыхнуть еще сильнее-
Загрузка...

Израильские военные нанесли серию ракетных ударов сразу по трем постам САА в сирийской провинции Эль-Кунейтра. В Тель-Авиве это объяснили ответными действиями за вторжение беспилотника, сбитого средствами ПВО еврейского государства. Средства противовоздушной обороны сирийцев также смогли отбить удар Израиля, что позволило избежать жертв – ущерб был нанесен только материальный.

Представитель экспертно-аналитического клуба «Будущее сегодня», военный эксперт фонда «Народная дипломатия» Сергей Простаков объяснил причины этой военной акции Израиля. В интервью изданию ФАН эксперт отметил, что в Тель-Авиве всерьез обеспокоены тем, что сирийские войска сейчас ведут активные боевые действия вблизи их границы.

По его мнению, прежде всего израильское руководство опасается того, что давая бой террористическим анклавам, Сирия снова становится единым государством и укрепляет свою мощь. При этом она имеет весьма неудобную для них позицию по Голанским высотам.

В связи с этом, убежден эксперт, Израиль всеми силами старается ослабить союз САР и Ирана. С такой очки зрения эта атака на Сирию носит скорее характер обороны на дальних подступах. В то же время точки зрения Дамаска соседнее государство просто поддерживает террористов, которых они вместе с Тегераном и Москвой успешно уничтожают.

«Сирия вспыхнет еще сильнее, чем раньше, если ничего с этой проблемой не делать», - заключил эксперт.

Валентин Гуляев

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Читайте также
Загрузка...
star
В курсе
Наверхнаверх