Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Захарова: Британия пытается доказать, что Россия не хочет совместного расследования инцидентов в Солсбери и Эймсбери

Британские СМИ заявили, что российская сторона отказывается от расследования инцидента в Солсбери, в результате которого погибла 44-летняя женщина.
5044 12 Июля 2018 17:17
Захарова: Британия пытается доказать, что Россия не хочет совместного расследования инцидентов в Солсбери и Эймсбери
Захарова: Британия пытается доказать, что Россия не хочет совместного расследования инцидентов в Солсбери и Эймсбериpixabay.com-
Загрузка...

Мария Захарова, представитель внешнеполитического ведомства России, прокомментировала недавнее заявление Великобритании касательно инцидентов в Солсбери и Эймсбери. Напомним, ранее в Лондоне сообщили, что российская сторона отказывается сотрудничать с Британией и отказывается от совместного расследования.

Официальный представитель МИД РФ подчеркнула, что по делу Скрипалей, пострадавших в Солсбери, Россия направила порядка 6 десятков дипломатических нот, с предложениями сотрудничества и требованиями предоставить доступ к расследованию. Однако, как подчеркивает Захарова, все эти предложения были проигнорированы британским правительством. Помимо этого, руководство Великобритании пытается всеми силами  подавать ситуацию таким образом, чтобы создавалась иллюзия того, что РФ отказывается от взаимодействия по этим вопросам.

 

 

Любовь Орлова

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Читайте также
Загрузка...
star
В курсе
Загрузка...
Нажми ДОБАВИТЬ, чтобы
читать NewInform в Яндексе
ДОБАВИТЬ
Наверхнаверх