Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Михеев о «паранойе» Прибалтики: «Никто не помешает русским добиться цели»

Российский политолог раскритиковал заявление эстонского военного о противостоянии РФ, оказавшееся чисто политическим и популистским.
6559 12 Июля 2018 17:51
Михеев  о «паранойе» Прибалтики: «Никто не помешает русским добиться цели»
Михеев о «паранойе» Прибалтики: «Никто не помешает русским добиться цели»-
Загрузка...

Руководство стран Прибалтики перманентно гнет линию «угрозы со стороны РФ» и стабильно дает создателям пропагандистских материалов антироссийского характера почву для «творчества».

Так недавно полковник Сил обороны Эстонии Рихо Юхтеги выступил с новым заявлением, в котором рассказал о том, что российская армия действительно смогла бы за два дня дойти до Таллина. Несмотря на это обстоятельство он пообещал, что там ее неминуемо ожидает гибель. При этом он, впрочем, не привел более никаких конкретных данных, позволяющих подтвердить это громкое обещание: он лишь пообещал открыть огонь «из–за каждого угла». 

Известный российский политолог Сергей Михеев прокомментировал это высказывание. В интервью изданию Baltnews эксперт назвал выступление Юхтеги «паранойей». По его словам, эстонская позиция предельно ясна – власти стараются поддерживать в СМИ мифы об «агрессивном восточном соседе».

«У них там паранойя. Им кажется, что нам нужно хоть до куда-то дойти», – заметил Михеев.

При этом он подчеркнул, что в планах России явно нет намерений развертывать какую-то военную кампанию в Прибалтики, о чем на протяжении уже многих лет говорят на всех уровнях власти. Эстонцам же приходится постоянно «подогревать» себя такого рода идеями, поскольку вся национальная политика строится именно на них.

Впрочем, Михеев в том числе опроверг и слова прибалтийского полковника. Он отметил, что в случае необходимости армия РФ сможет дойти до любой границы и выполнить поставленную перед ней цель, и подчеркнул, что «никакие эстонские спецназы ей не помешают».

Таким образом, даже исходившее от военнослужащего Рихо Юхтеги заявление является чисто политическим. В Литве, Латвии, Эстонии, а с недавних пор и на Украине, реальная политика подменяется антироссийской риторикой. Именно на нее списываются плохая экономика и вообще все проблемы государства. Прибалтика уже неоднократно доказывала, что не дотягивает до норм Евросоюза, однако три эти страны были приняты туда из геополитических интересов Запада, противостоящего России и желающего окружить ее своими союзниками со всех сторон. Все это, впрочем, не приносит простым гражданам практически никакой пользы.

Валентин Гуляев

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Читайте также
Загрузка...
star
В курсе
Загрузка...
Наверхнаверх
Главные новости
Узнавай главные новости первым.
Поспеши, пока открыта регистрация.