Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Пенсия не преграда: старейший гинеколог России раскрыла секрет своего долголетия

В свои 94 года Роза Гавриловна продолжает принимать пациентов, ходить на каблуках и радовать окружающих.
316 12 Июля 2018 17:51
Пенсия не преграда: старейший гинеколог России раскрыла секрет своего долголетия
Пенсия не преграда: старейший гинеколог России раскрыла секрет своего долголетияPr Scr ntv.ru-
Загрузка...

Возраст – это не то, что исчисляется годами, а то, как человек сам себя ощущает. Порой, так называемые старики, могут еще дать фору молодым и продемонстрировать, что такое настоящая тяга к жизни, знаниям, деятельности.

В мире принято считать, что человек, который достиг пенсионного возраста уже старик и многие списывают его со счетов. На самом деле, это совершенно не так. В России живет огромное количество людей «немного за», которые, несмотря на свой почтенный возраст, продолжают активную деятельность. При этом, в профессиональном плане, как правило, это самые опытные люди.

В Перми живет один такой врач, ее зовут Роза Гавриловна Скачедуб и она является самым опытным гинекологом России. Как правило, не принято говорить о возрасте женщины, однако Роза Гавриловна – это особой случай. На сегодняшний день ей 94 года, в профессии она уже около 75 лет.

Большинство пациентов Розы Скачедуб уже давным давно на пенсии, но она лично совершенно не собирается на отдых. При этом врач обладает уникальной памятью и легко может вспомнить имя и лицо женщины, у которой принимала роды лет 40 назад. На данный момент к ней на прием уже приходят дети и внуки ее первых пациенток, которые очень довольны уровнем профессионализма старейшего гинеколога России.

Своим секретом молодости Роза Гавриловна называет каблуки, на которых она ежедневно пешком ходит на работы.

«Я пробовала переходить на другую обувь, но мне не комфортно. Ноги начинают болеть», - рассказывает женщина.

При этом все жители Перми с восхищением отзываются о женщине, рассказывая, насколько она всегда превосходно одевается и свежо выглядит.

«Я вижу её каждое утро идущей на работу. Всегда удивлялась её внешности. В таком возрасте всегда с иголочки, на каблуках и в шляпке. Почему-то сразу подумала, что работник медицины», - рассказала одна из пермичек.

Стоит отметить, что Роза Гавриловна первая, кто начал делать кесарево сечение в Пермском крае. Жители города часто подходят к врачу с благодарностями за ее прекрасную работу. При этом сама старейший гинеколог на заслуженный отдых свершено не собирается, да и ее коллеги тоже не хотят терять столь ценного сотрудника с огромным багажом знаний.

Михаил Терентьев

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Читайте также
Загрузка...
star
В курсе
Наверхнаверх