Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

РФ загнала Украину в «Азовскую ловушку»: откажется ли Киев от договора с РФ?

Украинский политик рассказал о том, что может ждать Киев в случае отказа от договора по Азовскому морю.
7342 12 Июля 2018 18:20
РФ загнала Украину в «Азовскую ловушку»: откажется ли Киев от договора с РФ?
РФ загнала Украину в «Азовскую ловушку»: откажется ли Киев от договора с РФ?-
Загрузка...

Противостояние между Россией и Украиной  в Азовском море продолжается – по крайней мере так думают киевские политики, надеющиеся нанести Москве хоть какой-то урон. Это у них, впрочем, не слишком получается:  в ответ на захват крымского сейнера «Норд» российская сторона загнала украинскую в серьезную ловушку. Об этом рассказал бывший советник губернатора Донецкой области Константин Батозский.

По его словам, сейчас Киев находится в крайне сложном положении. В то время, как «патриоты» настаивают на срочном выходе Украины из договора с РФ, в соответствии с которым Азовское море считается внутренним сразу для двух стран.

Батозский отметил, что в случае реализации этого, Украина окажется в ловушке, поскольку данный документ с юридической точки зрения определяет границы государств. Так что в случае денонсации договора Россия сможет трактовать это как отказ от их признания.

«Если мы откажемся от договора, то Москва может заявить, что Украина сама не признает свою государственную границу, а, значит Крым российский, и статус Донбасса тоже спорный», - заявил украинский политик.

Именно поэтому руководство страны не может торопиться с такого рода решениями. Батозский убежден, что прежде Киеву необходимо провести серию консультаций с западными покровителями, чтобы заставить мир занять позицию Украины при выходе из договора и не воспринимать это как отказ от территорий.

Впрочем, и консультации теперь не обязательно помогут им добиться желаемого результата. На Западе отходят от агрессии в адрес РФ и все чаще говорят о необходимости признания результатов крымского референдума, в результате которого полуостров объявил свою независимость, а затем присоединился к РФ. В отношении Донбасса тоже все не так просто – в Европе проявляют раздражение из-за невыполнения Киевом Минских соглашений, несмотря на согласие с которыми ВСУ продолжают обстреливать собственных соотечественников, решившихся требовать своей автономии.

Сейчас же Украина находится под давлением сразу с нескольких сторон. Внутри страны свою линию гнут националисты и иные «патриоты», снаружи свою волю навязывает Запад, а Россия не пускает очевидных провокаций и выпадов в свой адрес. Петр Порошенко и его команда оказались в сложном положении.

 

Валентин Гуляев

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Читайте также
Загрузка...
star
В курсе
Загрузка...
Нажми ДОБАВИТЬ, чтобы
читать NewInform в Яндексе
ДОБАВИТЬ
Наверхнаверх