Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Авиастроительная гонка: «Нортроп» может стать конкурентом «Локхида» из-за F-3

Япония заинтересована в создании истребителя нового поколения, и ищет потенциальных партнеров для его разработок.
7015 12 Июля 2018 20:10
Авиастроительная гонка: «Нортроп» может стать конкурентом «Локхида» из-за F-3
Авиастроительная гонка: «Нортроп» может стать конкурентом «Локхида» из-за F-3-
Загрузка...

В корпорации Northrop Grumman пристально присматриваются к японской программе разработки боевого самолета нового поколения, который сможет привести ее к соперничеству с Lockheed Martin

В результате, обе эти компании снова могут быть соперниками, как это и было примерно 30 лет назад. Тогда они был конкурентами по программе ATF по созданию стелс-истребителя пятого поколения для американских ВВС.

Один из источников издания Reuters, знакомых с программой, сообщил о том, что «Нортоп» «заинтересован» ей.

Японская сторона уже отправила к авиастроителям запрос на предоставление информации (RFI). После ответа на нее компания провела переговоры с японцами и предоставила им список технологий, которые способны внести свой ощутимый вклад в создание их истребителя F-3.

Источник издания отказался себя называть из-за того, что не имеют полномочий давать СМИ комментарии по данному вопросу. Официальные же представители Northrop Grumman отказались общаться с журналистами.

 

Валентин Гуляев

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Читайте также
Загрузка...
star
В курсе
Наверхнаверх