Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Полная замена западного: российский BIOS завершает импортозамещение ПО

Российские разработчики вплотную приблизились к полному замещению иностранного программного обеспечения.
12782 13 Июля 2018 9:47
Полная замена западного: российский BIOS завершает импортозамещение ПО
Полная замена западного: российский BIOS завершает импортозамещение ПОpixabay.com-
Загрузка...

Процесс импортозамещения в России приобретает стремительное развитие. В данный момент можно наблюдать, что отечественные IT разработчики уже готовы обеспечить полную замену западного программного обеспечения (ПО). Стоит отметить, что ранее основной упор в РФ делался на замещении компьютерного «железа», что нашло свое выражение в создании перспективного отечественного процессора «Эльбрус», который в итоге должен превратиться в альтернативу продукции Intel.

Однако, согласно сообщению информпортала «Техносфера», сейчас уже можно увидеть, как российские разработки начинают замещать продукцию не только Microsoft, но и основу основ для обеспечения работы «железа» - базовую систему ввода-вывода (BIOS). Так, согласно сообщению источника, ссылающегося на Cnews, в российской компании «Рикор» заявили о создании российского BIOS «с возможностью сертификации исходного кода и открытым доступом к кодам модуля управления сервером».

Примечательно, что параметры отечественного BIOS направлены на удовлетворение потребностей, в первую очередь, правительственных структур. Данное обстоятельство обусловлено еще и тем, что в в новом российском продукте «отсутствуют модули, представляющие потенциальную угрозу безопасности». В итоге российский потребитель теперь получает возможность использовать компьютерное «железо», которое будет работать не только с российским ПО, но и с российским BIOS, который фактически завершает цикл импортозамещения ПО в РФ.

Сергей Жуков

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Читайте также
Загрузка...
star
В курсе
Наверхнаверх