Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

В Совфеде объяснили, почему Рада признала раздражение Европы от украинских проблем

Депутат Верховной рады Нестор Шуфрич заявил, что европейские страны устали и раздражены проблемами Украины.
6348 13 Июля 2018 10:00
В Совфеде объяснили, почему Рада признала раздражение Европы от украинских проблем
В Совфеде объяснили, почему Рада признала раздражение Европы от украинских проблемcontext.crimea.ua-
Загрузка...

Депутат Верховной рады Нестор Шуфрич, представляющий партию «Оппозиционный блок», во время интервью на одном из телеканалов страны заявил, что европейские политики все чаще испытывают раздражение от обсуждения проблем Украины.

Он отметил, что недавно посетил саммит Парламентской ассамблеи ОБСЕ и понял одно: никто не понимает, почему Украина не выполняет Минские договоренности, а парламент не желает принимать новые законы. Вместе с этим Шуфрич напомнил, что уже через несколько дней состоится встреча Владимира Путина и Дональда Трампа, в ходе которой будет обсуждаться украинский вопрос.

Член комитета Совета Федерации по международным делам от Республики Крым Сергей Цеков в беседе с журналистом информационного издания «НьюИнформ» объяснил, почему украинский парламентарий рассказал про раздражение европейцев украинским вопросом.

«Дело в том, что это говорит Нестор Шуфрич. Он все годы после переворота на Украине называл вещи своими именами, за исключением может быть отдельных моментов. Его оценка ситуации на Украине во многом совпадает с нашей, несмотря на то, что он депутат Украины, но депутат с реальными взглядами на внутреннюю и внешнюю политику на Украине. Поэтому он дает реальную оценку происходящего на Украине и реальную оценку европейцев к Украине на данный момент», - считает сенатор.

Собеседник «НьюИнформ» также отметил, что отношение европейцев к Украине складывается из высказываний огромного ряда политиков, в том числе и тех, кто оппозиционно относится к России.

«Безусловно, усталость от политики Украины накапливается. Есть непонимание, почему не идут реформы на Украине, нет понимания того, почему не выполняются Минские соглашения», - заявил Цеков.

В Совфеде объяснили, почему Рада признала раздражение Европы от украинских проблем

Одной из причин, по которой Европе так надоела проблемная Украина, стали санкции, считает сенатор.

«По большому счету, санкции, которые вводят против России, якобы за несоблюдение Минских соглашений, на самом деле надо вводить против Украины, поскольку именно она не выполняет их, и война продолжается по причине нежелания ее прекращать, прежде всего, Порошенко. Есть усталость еще и потому, что европейские страны вынуждены продолжать санкции в отношении России. Им эти санкции не нравятся, они много теряют: в сельском хозяйстве, легкой промышленности, других вопросах. Поэтому то, что усталость есть, что непонимание ситуации на Украине якобы есть, я думаю, они на самом деле очень хорошо понимают, что в стране происходит, понимают, что Украину используют как страну, которая направлена в своей деятельности против России», - подчеркнул Сергей Цеков.

Сенатор отметил, что уже многие страны понимают, что такое Украина, что необходимо исправлять отношения с Россией, однако есть ряд стран, которые придерживаются совершенно иного мнения.

Виталий Романюк

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Читайте также
Загрузка...
star
В курсе
Загрузка...
Нажми ДОБАВИТЬ, чтобы
читать NewInform в Яндексе
ДОБАВИТЬ
Наверхнаверх