Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

«Атомный козырь» РФ: в США начали бить тревогу из-за нового тренда

Новый тренд в экономике США дает российским атомщикам реальный шанс на занятие доминирующего положения на мировом рынке.
21180 13 Июля 2018 12:42
«Атомный козырь» РФ: в США начали бить тревогу из-за нового тренда
«Атомный козырь» РФ: в США начали бить тревогу из-за нового трендаwikipedia.org-Petr PavlicekIAEA
Загрузка...

В последние годы можно наблюдать, как атомная промышленность в России постепенно становится одним из «локомотивов» экономики страны. В данном отношении российской стороной ежегодно расширяется портфель заказов на строительство новых АЭС не только в своей стране, но и во множестве иностранных государств. При этом нужно отметить, что РФ начинает разыгрывать свой «атомный козырь» даже в тех странах, которые исконно симпатизируют США.

В свою очередь, в атомной промышленности Штатов начинают бить тревогу из-за нового тренда, который ставит атомную энергетику Соединенных Штатов на грань существования. Так, в материале «Вести. Экономика», со ссылкой на заключение ученых из американского Университета Карнеги, было рассказано о стремительной деградации атомной энергетики этой страны.

В результате анализа состояния 99 ядерных реакторов в 30 штатах оказалось, что к 2017 году 34 установки окончательно прекратили свою работу, а им на замену начали строить лишь 2 новых реактора. При этом американские эксперты указывают, что причина столь плачевного положения дел кроется в деятельности президента США Дональда Трампа. По их утверждению, тот сейчас фактически занимается продвижением интересов сланцевых компаний и угольных предприятий, что заставляет американских атомщиков бить тревогу и обвинять президента своей страны в создании условий для недобросовестной конкуренции на энергетическом рынке своей страны.

В итоге можно наблюдать, что у российских «атомщиков» появилась реальная возможность использовать новый тренд  экономической политики Трампа, губящей атомную энергетику своей страны, для занятия доминирующего положения в мире. Так, у РФ, где в последние годы уделялось большое внимание развитию атомных технологий, появляется огромный потенциал по захвату мирового рынка атомной энергетики. Подтверждением тому может служить и тот факт, что, согласно последним данным, в «Росатоме» планируют и далее расширять портфель своих иностранных заказов, который уже сейчас переваливает за 133 млрд долларов США.

 

Сергей Жуков

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Читайте также
Загрузка...
star
В курсе
Загрузка...
Нажми ДОБАВИТЬ, чтобы
читать NewInform в Яндексе
ДОБАВИТЬ
Наверхнаверх