Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

«Это уже не экономика, а идеология»: Лавров прокомментировал слова Трампа о зависимости Германии от России

В ходе программы Larry King Now министр отметил, что в основе заявления Трампа лежит идеология.
5643 13 Июля 2018 14:27
«Это уже не экономика, а идеология»: Лавров прокомментировал слова Трампа о зависимости Германии от России
«Это уже не экономика, а идеология»: Лавров прокомментировал слова Трампа о зависимости Германии от России facebook.com-МИД России
Загрузка...

Глава Белого дома Дональд Трамп, комментируя реализацию проекта «Северный поток — 2», заявлял, что в энергетической сфере Германия сильно зависит от России. Сергей Лавров, глава МИД России, прокомментировал высказывание американского лидера, пишет RT на русском.

Так, по словам руководителя российского внешнеполитического ведомства, подобные заявления Трампа являются «чистой воды идеологическими». Все дело в том, что президент США ранее говорил, что считает Владимира Путина не врагом или другом, а сильным конкурентом, соперником. В основе рынка всегда лежит честная конкуренция, однако на деле Штаты пытаются остановить строительство «Северного потока — 2», угрожая ввести санкции на компании ЕС, участвующие в нем.

При этом предлогом для этого США называют желание достичь здоровой конкуренции, заявляя, что их демократический газ лучше авторитарного газа из РФ. Подобные аргументации не несут в себе ни экономической, ни конкурентной составляющей.

Любовь Орлова

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Читайте также
Загрузка...
star
В курсе
Загрузка...
Нажми ДОБАВИТЬ, чтобы
читать NewInform в Яндексе
ДОБАВИТЬ
Наверхнаверх