Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Ученые раскрыли преимущества антиокислительного сна

В последнее десятилетие большое внимание уделяется проблеме нарушения сна, где хроническая потеря сна стала необузданной и распространенной.
501 13 Июля 2018 14:26
Ученые раскрыли преимущества антиокислительного сна
Ученые раскрыли преимущества антиокислительного снаpixabay.com-C_Scott
Загрузка...

В новом исследовании Ванессы Хиллы с коллегами из Колумбийского университета в Нью-Йорке было обнаружено, что сон поддерживает антиоксидантные процессы. Понимание этой двунаправленной связи между сном и окислительным стрессом может обеспечить столь необходимую проницательность для современных заболеваний человека, таких как нарушения сна и нейродегенеративные заболевания.  

Сон - состояние очень сложное. Понимание сна становится все более важным в современном обществе, где хроническая потеря сна стала необузданной и распространенной. Поскольку доказательства подтверждают корреляцию между отсутствием сна и отрицательными последствиями для здоровья, основная функция сна остается загадкой.

Недавно ученые выдвинули такое предположение:  сон обладает антиоксидантными  свойствами. Именно поэтому окислительный стресс может регулировать сам сон. В соответствии с этой гипотезой они обнаружили, что снижение окислительного стресса в мозге за счет сверхэкспрессирующих антиоксидантных генов также уменьшает количество сна. В совокупности эти результаты указывают на двунаправленную связь между сном и окислительным стрессом, то есть функции сна для защиты организма от окислительного стресса, в свою очередь, помогают вызвать сон.

Эта работа имеет отношение к здоровью человека, поскольку нарушения сна взаимодействуют со многими заболеваниями, которые также связаны с окислительным стрессом, такими заболеваниями как Альцгеймера, Паркинсона и Хантингтона.

Полина Федоренко

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Читайте также
Загрузка...
star
В курсе
Загрузка...
Нажми ДОБАВИТЬ, чтобы
читать NewInform в Яндексе
ДОБАВИТЬ
Наверхнаверх