Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

В Киеве рассказали, какие убытки понесла Украина от Крымского моста

Министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян сообщил о прямых потерях из-за переправы через Керченский пролив.
11077 13 Июля 2018 15:11
В Киеве рассказали, какие убытки понесла Украина от Крымского моста
В Киеве рассказали, какие убытки понесла Украина от Крымского мостаmost.life-Инфоцентр Крымский мост
Загрузка...

Руководитель украинского Министерства инфраструктуры Владимир Омелян рассказал об объеме убытков, которые Украина понесла из-за строительства Крымского моста через Керченский пролив. 

Так, по словам министра, по итогам первой половины 2018 года Киев потерял как минимум 500 миллионов гривен (1,2 млрд рублей). При этом он подчеркивает, что итоговая сумма гораздо больше, поскольку он озвучил только прямые потери, вызванные снижением параметров кораблей для перевалки в нескольких национальных портах. При этом последние теряют свою экономическую привлекательность. 

Омелян отметил, что на данный момент достаточно сложно проанализировать последствия социально-экономического эффекта, а также потерь бизнеса и судовладельцев. По его мнению, сумма ущерба может достигать миллиардов, и не обязательно гривен.

Любовь Орлова

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Читайте также
Загрузка...
star
В курсе
Загрузка...
Нажми ДОБАВИТЬ, чтобы
читать NewInform в Яндексе
ДОБАВИТЬ
Наверхнаверх