Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Эксперт рассказал, почему в Тунисе преобладает терроризм и бедность

Вмешательства Запада в дела Ближнего Востока оказали негативное влияние на судьбу государства.
654 13 Июля 2018 16:37
Эксперт рассказал, почему в Тунисе преобладает терроризм и бедность
Эксперт рассказал, почему в Тунисе преобладает терроризм и бедностьflickr.com-Jorge Franganillo
Загрузка...

Деградация тунисской экономики, а также разгул террористических группировок в этой стране северной Африки стали последствиями «Арабской весны». Директор Института стратегических исследований РУДН Дмитрий Егорченков в интервью «Экономика Сегодня»  заявил, что очагом этого явления как раз таки стал именно Тунис.

 Сейчас страна получила финансовую помощь от ФРГ. Соответствующее соглашение было подписано в среду, 11 июля. Объем кредита, который Берлин готов предоставить Тунису, равен 100 миллионов евро. Срок его действия 15 лет (под 2% годовых). Эти средства должны помочь правительству поддержать бюджет государства, а также провести необходимые реформы в банковской и финансовой сферах. Берлин также намерен выдать Тунису грант на 10 миллионов евро.

Все это будет реализовано в рамках пакетного договора между африканским государством и Всемирным банков. Правительство вынуждено просить о помощи другие страны, т.к. государственный бюджет в данный момент испытывает значительный дефицит. Стоит отметить, что экономический крах Туниса может привести к усилению распространения экстремизма и терроризма.

Эксперт рассказал, почему в Тунисе преобладает терроризм и бедность

Объем тунисского эксперта сократился на 20%, что может не позволить в будущем сводить доходы и расходы бюджета. Именно по этому власти Туниса вынуждены обращаться за помощью к своим европейским партнерам. Показатели, согласно которым каждый пятый житель страны не имеет рабочего места, ввергает страну в большой хаос.

«Именно в этой стране большого ближнего Востока произошло первое силовое свержение законно избранной власти», констатирует Егорченков.

Стоит отметить, что 17 декабря 2010 года в Тунисе один из граждан совершил акт самоподжога, что привело к началу массовых манифестаций. Интенсивность данных событий образовали внутриполитический кризис, из-за которого уже через полмесяца главе государства Зин аль-Абедин Бен Али был вынужден уйти в отставку.

Эксперт рассказал, почему в Тунисе преобладает терроризм и бедность

«Были вопросы по трансферу власти, а также легитимности того политического режима, который сформировался в данной стране, но это не идет ни в какое сравнение с тем, что происходит в Тунисе после 2011 года», — уточняет эксперт.

Егорченков уточнил, что в этой стране множество раз менялось правительство, что также повлияло на деградацию государства. В стране сократилось количество рабочих мест, что оказало сильное влияние на тунисское общество.

«В результате, в Тунис перестали ездить туристы из Евросоюза, а тунисская молодежь, которая и выходила на улицы в 2010-11 годах, пострадала от всего этого больше всех», — подытожил эксперт.

Известно, что в Тунисе в текущий момент проходят митинги под лозунгом «дайте работу, либо убейте». В результате это все привело к массовому выезду беженцев из страны и укреплению террористического движения. Также Егорченков сообщил, что Тунис является примером того, как внешнее вмешательства в дела Ближневосточных государств со стороны Запада в результате приводит к наиболее негативным последствиям.

 

Юрий Саблин

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Читайте также
Загрузка...
star
В курсе
Загрузка...
Нажми ДОБАВИТЬ, чтобы
читать NewInform в Яндексе
ДОБАВИТЬ
Наверхнаверх