Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

СМИ КНР о маневре РФ против доллара: никто не делает это с такой скоростью

Китайские СМИ оценили результативность финансового маневра руководства России в экономической войне с США.
22047 13 Июля 2018 16:45
СМИ КНР о маневре РФ против доллара: никто не делает это с такой скоростью
СМИ КНР о маневре РФ против доллара: никто не делает это с такой скоростьюpixabay.com-
Загрузка...

В настоящий момент можно наблюдать, как руководство США активно развивает финансовую войну не только против РФ, но и с рядом других мировых держав, среди которых центральное положение занимает Китай. В данном контексте примечательно, что, согласно сообщению информпортала ИноСМИ.RU, СМИ КНР высоко оценили действия РФ во взаимном российско-китайском противодействии экономической агрессии Вашингтона.

Так, в материале китайского интернет-издания «Феникс» было обращено внимание на финансовый маневр РФ, который направлен на консолидацию усилий с КНР в противостоянии с США. «Во втором полугодии прошлого года Центробанк (РФ) приобрел юаней на сумму 12 миллиардов долларов, ни одна другая страна мира не закупает юани с такой скоростью», - обращается внимание источником на действия российской стороны, явно, направленные против доллара.

При этом китайский автор указал сразу на несколько моментов данного валютного маневра РФ. Первый эффект, на который обратили внимание китайцы - это укрепление статуса юаня на мировой арене, что подрывает позиции валюты США. Второй момент – это расширение возможностей российско-китайского свопа, который позволяет двум крупным мировым экономикам развиваться без использования доллара. Третий наиболее важный момент, на котором сделали акцент в КНР – это потенциал роста китайской экономики, что в итоге приводит к росту конкурентоспособности китайской валюты в сравнении с долларом. В итоге эти обстоятельства делают, согласно данным источника, взаимовыгодным закупку РФ больших объемов юаня, как для китайской стороны, так и для российской, при этом подрывая позиции американской валюты.

Сергей Жуков

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Читайте также
Загрузка...
star
В курсе
Наверхнаверх