Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Мобилизация племен дала результат: войска СА сполна ощутили удар повстанцев

Йеменские повстанцы нашли способ для того, чтобы увеличить потери войск просаудовской коалиции.
7153 13 Июля 2018 17:21
Мобилизация племен дала результат: войска СА сполна ощутили удар повстанцев
Мобилизация племен дала результат: войска СА сполна ощутили удар повстанцевflickr.com-Sallam
Загрузка...

Ожесточенность боевых действий в Йемене приводит к тому, что стороны противостояния вынуждены сейчас изыскивать новые силы для борьбы за стратегически важный порт Ходейды. Так, в ответ на переброску новой техники членов Саудовской Аравии (СА) и их союзников по военной коалиции йеменские повстанцы из военизированного формирования Хути были вынуждены объявить мобилизацию среди племен, находящихся на подконтрольных им территориях.

Примечательно, что, по сообщению арабского информпортала Almasdarnews (AMN), мобилизация племен уже дала результат, который заставил войска СА сполна ощутили всю тяжесть ответного удара повстанцев. По данным AMN, ссылающегося на представителей хуситов, бойцам Хути, благодаря поступлению свежих сил, удалось существенно нарастить интенсивность атак на позиции просаудовской коалиции и нанести таким образом существенный урон противнику.

Арабским источником отмечается, что наибольшие потери понесли саудовские войска на территории своей собственной страны. Источником сообщается, что в результате нападения хуситов в южной провинции Джизан всего было убито 34 солдата саудовской армии. Помимо этого безвозвратные потери СА в живой силе в провинциях Асир и Наджран составили четыре бойца.

При этом, по данным источника, наибольшая ожесточенность боев была отмечена в районах Аль-Хоба, Баджал и Джабаль-Дохан в провинции Джизан, после которых СА недосчитались сразу 19 солдат.

Сергей Жуков

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Читайте также
Загрузка...
star
В курсе
Загрузка...
Наверхнаверх
Главные новости
Узнавай главные новости первым.
Поспеши, пока открыта регистрация.