Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Эксперт раскрыл, что принесет России кадровый экспорт в Судан

Посол Судана в РФ встретился с руководителями и ФМАС ТвГТУ, где обговорил двустороннее взаимодействие в области горного дела.
548 13 Июля 2018 19:19
Эксперт раскрыл, что принесет России кадровый экспорт в Судан
Эксперт раскрыл, что принесет России кадровый экспорт в Суданwikipedia.org-New Zealand Defence Force CC BY 2.0
Загрузка...

Как стало известно, чрезвычайный посол Республики Судан в России Надир Юсиф Эльтайеб Бабикер вместе с представителями дипмиссии встретился с руководством и деканами ФМАС ТвГТУ. На подготовительном отделении этого учебного заведения на трех профильных направлениях в данный момент учатся более 20 граждан африканского государства.

На мероприятии Надир Юсиф Эльтайеб провел беседу с руководителями университета, а также обговорил вопрос подготовки своих соотечественников на русском языке. Вместе с этим стороны обсудили двустороннее взаимодействие в области горного дела и использовании опыта ВУЗа в проекты африканского государства.

Стоит сказать, что «Черный» континент испытывает очень серьезный дефицит высококлассных специалистов. Так, например, с 46-го года прошлого столетия подготовкой кадров для металлургической и горнодобывающей промышленности занимается Горный институт, а гуманитариев – РУДН.

Посол Судана в РФ также встретился со студентами-соотечественниками, с которыми он побеседовал на тему необходимости кадров в стране, знающих русский язык.

Диалог Судана и России может оказать значительное воздействие на отношения Москвы не только с Хартумом, но и другими странами континента. Такое мнение выразил первый заместитель председателя коллегии АНО «Центр Исследований и Развития Евразийства» Дмитрий Захаров в комментарии информационному порталу iReactor.

Эксперт напомнил, что Россия как предшественник Советского Союза сейчас занимается подготовкой кадров для жителей всех африканских государств. Захаров уверен, что сотрудничество со странами Африки принесет России исключительно положительные моменты: это и туризм, и льготы в добыче нефти. Что касается Россия, то страна готова помочь африканскому континенту в разработке месторождений и развитии горнодобывающей промышленности, заключает специалист.

Виталий Романюк

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх