Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

«Для меня это большая трагедия»: Трамп снова раскритиковал проект «Северного потока — 2»

Об этом он заявил во время пресс-конференции с Терезой Мэй в Великобритании.
8492 13 Июля 2018 20:07
«Для меня это большая трагедия»: Трамп снова раскритиковал проект «Северного потока — 2»
«Для меня это большая трагедия»: Трамп снова раскритиковал проект «Северного потока — 2» ИА Народные новости-
Загрузка...

Глава Белого дома Дональд Трамп высказал свое отношение к реализации проекта по строительству газопровода «Северный поток-2». Напомним, в настоящее время американский лидер находится в Британии, куда он прибыл с официальным визитом.

Президент Соединенных Штатов заявил, что лично для него тот факт, что канцлер ФРГ Ангела Меркель одобрила проект, является большой трагедией. По его мнению, миллиарды долларов, потраченные на строительство, уйдут из Германии в Россию. Трамп несколько раз повторил, что, на его взгляд, это «ужасная ошибка». Лидер США уверен, что после реализации «Северного потока-2» ФРГ будет получать до 70% энергетики из РФ.

Дональд Трамп убежден, что из-за российских энергоресурсов Германия не сможет диктовать России свои условия. В РФ, в свою очередь, подчеркивали, что проект экономически выгоден всем сторонам договора и не имеет под собой политической подоплеки.

Любовь Орлова

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Читайте также
Загрузка...
star
В курсе
Загрузка...
Нажми ДОБАВИТЬ, чтобы
читать NewInform в Яндексе
ДОБАВИТЬ
Наверхнаверх