Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Ищенко: Пока в НАТО проснутся, грузинской армии не будет

Украинский политолог указал на бессмысленность стремления грузинской стороны достигнуть членства в НАТО.
8246 13 Июля 2018 20:29
Ищенко: Пока в НАТО проснутся, грузинской армии не будет
Ищенко: Пока в НАТО проснутся, грузинской армии не будетФедеральное агентство новостей-Герман Парло
Загрузка...

В настоящее время среди стран-соседей России можно наблюдать и такие, руководство которых вопреки здравому смыслу продолжает предпринимать попытки всеми способами оказаться в составе НАТО. Так, данное обстоятельство оказалось темой для обсуждения в рамках радиопрограммы «Формула смысла» на «Вести ФМ», где украинский политолог Ростислав Ищенко рассказал о всей степени абсурдности и бессмысленности устремления руководства одного из подобных государств.

Ищенко обратили внимание на то, что если изначально порядка 90% населения Грузии ратовали за вступление а НАТО, то сейчас численность таких людей сократилась до 55%. При этом эксперт отметил, что в прошлом прежде чем принять Чехию в состав Альянса, там дождались когда против такого решения будет больше половины населения государства. Также было указано, что  именно по этой причине «ни у чехов, ни у прибалтов» при вступлении их стран в Блок никто мнения не спрашивал и референдум по данному поводу там не проводился.

Однако Ищенко, несмотря на все возможные риски пересмотра правил принятия в НАТО, заявил о полном отсутствии целесообразности вхождения в этот альянс Грузии, в отличие от той же Украины, которая также безрезультатно пытается достигнуть аналогичной цели. Помимо того, что Грузия расположена в Азии и имеет не урегулированные территориальные споры, политолог смог найти еще один весомый довод для отказа от подобной авантюры: «Война 08.08» показала, что прежде, чем в НАТО проснутся и узнают, что произошло, грузинской армии уже просто не будет», - резюмировал в итоге эксперт.

Сергей Жуков

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Читайте также
Загрузка...
star
В курсе
Загрузка...
Нажми ДОБАВИТЬ, чтобы
читать NewInform в Яндексе
ДОБАВИТЬ
Наверхнаверх