Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Лавров: НАТО – атавизм времен холодной войны

У РФ и НАТО есть общие проблемы, требующие решения, в том числе международный терроризм, наркотрафик, организованная преступность.
6175 14 Июля 2018 0:57
Лавров: НАТО – атавизм времен холодной войны
Лавров: НАТО – атавизм времен холодной войныfacebook.com-МИД России
Загрузка...

Министр иностранных дел России Сергей Лавров заявил, что Североатлантический альянс (НАТО) является атавизмом времен холодной войны, однако это реальность, которую Москва принимает, передает РИА Новости со ссылкой на интервью российского дипломата в интервью Ларри Кингу.

Глава МИД отметил, что Москва не считает, что попытки альянса расширяться все ближе к российской границе, «проглатывая» государства, которые «не добавляют безопасности НАТО», являются способом «решить сегодняшние проблемы».

Политик отметил, что у России и НАТО есть общие враги и проблемы, требующие решения, в числе которых международный терроризм, наркотрафик, изменения климата, организованная преступность. Лавров подчеркнул, что альянс не может диктовать другим странам, как им следует поступать с безопасностью, поэтому необходим диалог.

Российский министр напомнил, что в настоящий момент сотрудничество Москвы с НАТО заморожено с 2014 года.

Роман Нестеров

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Читайте также
Загрузка...
star
В курсе
Наверхнаверх