Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

От наводнения в Забайкалье погибли 78 птиц

Две группы ветеринарных специалистов работали в Чите и Читинском районе в минувший четверг, 12 июля.
945 14 Июля 2018 5:35
От наводнения в Забайкалье погибли 78 птиц
От наводнения в Забайкалье погибли 78 птицvk.com-Группа Регион-75 ЧитаЕвгений Шумеев
Загрузка...

В столице Забайкальского края ветеринары зафиксировали 78 случаев гибели птиц, погибших в результате паводка. Об этом сообщают региональные новостные порталы в пятницу, 13 июля, со ссылкой на пресс-службу краевого Минсельхоза.

Отмечается, что две группы ветеринарных специалистов работали в Чите и Читинском районе Забайкалья в минувший четверг, 12 июля. В ходе рейдов исследователи выяснили, что в результате воздействия стихии погибли 78 птиц, в числе которых гуси, куры и цыплята. Все они погибли в первом микрорайоне Читы и отправлены на эксгумацию.

Других павших животных на территории столичного района Забайкальского края ветеринарные специалисты не обнаружили. Отмечается, что рейды были продолжены в пятницу, 13 июля. Кроме того, ветеринары выясняют, остаются ли в подтопленных районах живые животные. Если такие животные будут обнаружены, их эвакуируют.

Роман Нестеров

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Читайте также
Загрузка...
star
В курсе
Загрузка...
Нажми ДОБАВИТЬ, чтобы
читать NewInform в Яндексе
ДОБАВИТЬ
Наверхнаверх