Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Генерал ВСУ рассказал о плачевной ситуации с ПВО на Украине

На Украине сложилась плачевная ситуация с ПВО, так как большая часть ракет для ЗРК производится в РФ, а остальные сняты с вооружения.
7893 14 Июля 2018 6:19
Генерал ВСУ рассказал о плачевной ситуации с ПВО на Украине
Генерал ВСУ рассказал о плачевной ситуации с ПВО на Украинеwikipedia.org-Cooper6 GFDL
Загрузка...

В украинской армии сложилась плачевная ситуация с силами противовоздушной обороны, поскольку большая часть ракет для ЗРК производится на российской территории, а остальные сняты с вооружения. Об этом в своем блоге на портале «Обозреватель» написал генерал-лейтенант ВСУ в отставке Дмитрий Уманец.

Как утверждает украинский генерал, у сил ПВО имеется определенный потенциал, который, в первую очередь, заключается в наличии на вооружении зенитно-ракетных комплексов типа «Бук-М1». В то же время, добавил Уманец, все производство ЗРК и научная база остались в РФ, а Киев не торопится с ремонтом даже тех комплексов, которые имеются сейчас.

Источник видео: youtube.com/ //Accidents news

Помимо этого, имеются проблемы с ракетами и порохом. В частности, ракеты для ЗРК С-300 производятся на российской территории, а ракеты С-125 сняты с вооружения даже на Украине. В стране также отсутствуют боеприпасы для ЗРК С-200.  

Роман Нестеров

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Читайте также
Загрузка...
star
В курсе
Загрузка...
Нажми ДОБАВИТЬ, чтобы
читать NewInform в Яндексе
ДОБАВИТЬ
Наверхнаверх