Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Разработчик «Кортежа» объяснил интерес зарубежных стран к проекту

Владимир Путин показывал автомобиль коллеге из Арабских Эмиратов.
6174 14 Июля 2018 9:28
Разработчик «Кортежа» объяснил интерес зарубежных стран к проекту
Разработчик «Кортежа» объяснил интерес зарубежных стран к проектуvk.com-Aurus Motors
Загрузка...

Профессор Санкт-Петербургского политехнического университета, руководитель Центра компьютерного инжиниринга Алексей Боровков, который принимал участие в разработке проекта автомобилей «Кортеж», заявил, что зарубежные государства проявляют интерес к данным транспортным средствам.

По его словам, такое стечение обстоятельств, в первую очередь, обусловлено тем, что президент России Владимир Путин показывал автомобиль руководителю Арабских Эмиратов. Глава государства пригласил его посидеть в салоне, а также продемонстрировал другие особенности машин проекта «Кортеж».

Боровков подчеркнул, что ОАЭ является богатой страной, где проживает большое количество людей, готовых приобретать и смотреть автомобили такого класса.

Он также рассказал о том, что накануне встречи Путина и Трампа в Хельсинки вывезли автомобиль «Кортежа», в связи с чем финские СМИ распространили соответствующую информацию, что также стимулирует интерес мировой общественности.

Мария Брик

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Читайте также
Загрузка...
star
В курсе
Загрузка...
Нажми ДОБАВИТЬ, чтобы
читать NewInform в Яндексе
ДОБАВИТЬ
Наверхнаверх