Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Дорога в обход РФ: «широкий просчет» по Rail Baltica аукнется Прибалтике

Строительство перспективной европейской железной дороги в обход России не позволит странам Прибалтики в полной мере оценить ее выгоды.
11928 14 Июля 2018 9:42
Дорога в обход РФ: «широкий просчет» по Rail Baltica аукнется Прибалтике
Дорога в обход РФ: «широкий просчет» по Rail Baltica аукнется Прибалтикеpixabay.com-
Загрузка...

В странах Прибалтики местные власти демонстрируют оптимизм по поводу строительства железной дороги Rail Baltica, которая в перспективе должна в обход России соединить Финляндию с остальной частью ЕС через тоннель под Балтийским морем. Однако при этом прибалты забывают про свое советское наследие в виде значительной части широкополосных ж/д путей на территории их государств. В данном контексте прибалтийские власти допускают «широкий просчет» по поводу выгод, которые они сулят своему местному бизнесу и населению.

Так, согласно сообщению информпортала DELFI, в Литве при реализации проекта Rail Baltica планируют одновременное строительство, как узкоколейного полотна, так и реконструкцию старой широкополосной инфраструктуры. В частности источник сообщает об одном контракте литовского заказчика на прокладку новой 1435 мм ветки длиной 9 км и реконструкцию старых путей с широкой колеей 1520 мм.

Примечательно, что данный контракт становится иллюстрацией «ширококолейного просчета» властей государств Прибалтики по Rail Baltica, который аукнется им существенной проблемой. В данном контексте стоит отметить, что в рамках реализации данного ж/д проекта государства, по которым пройдет дорога, будут вынуждены обеспечить совмещение работы двух железнодорожных систем. Это обстоятельство, в свою очередь, не позволит в полной мере использовать данным государствам весь экономический эффект от использования перспективной европейской узкоколейки.

В итоге данный момент вынудит прибалтов затрачивать дополнительные средства на логистические расходы по перевалке грузов с узкой колеи на широкую и обратно, что неминуемо приведет к увеличению цены использования ими Rail Baltica. В подобных обстоятельствах становится очевидно, что наибольшую выгоду от реализации данного проекта могут приобрести лишь страны «старой» Европы, которые в будущем ожидают получить возможность прямого выхода к Севморпути.

Сергей Жуков

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Читайте также
Загрузка...
star
В курсе
Загрузка...
Наверхнаверх
Главные новости
Узнавай главные новости первым.
Поспеши, пока открыта регистрация.