Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Мощь газотурбовоза ГТ1-001: в России продемонстрировали двигатель НК-361

Российская компания представила широкой общественности перспективный силовой агрегат для локомотива, работающего на СПГ.
9040 14 Июля 2018 12:58
Мощь газотурбовоза ГТ1-001: в России продемонстрировали двигатель НК-361
Мощь газотурбовоза ГТ1-001: в России продемонстрировали двигатель НК-361Nation News-Наталья Агеенко
Загрузка...

В России серьезно рассматривают перспективу превращения нашей страны в ведущее транзитное государство в мире. Очередным подтверждением тому стал тот факт, что российский бизнес сейчас активно занимается развитием национальной транспортной инфраструктуры, а также разработкой перспективных средств перевозки грузов.

В данном отношении весьма примечателен пример разработки в РФ перспективного мощного газотурбовоза ГТ1-001. Этот принципиально новый локомотив, работающий на СПГ, планируется использовать на неэлектрифицированных участках ж/д для перевозки грузовых поездов, отличающихся повышенными длиной и массой, что позволит значительно увеличить экономический эффект от использования отечественной железнодорожной инфраструктуры в рамках реализации международного логистического проекта «Новый шелковый путь».

Примечательно, что в России для мощного газотурбовоза ГТ1-001 был разработан специальный силовой агрегат НК-361, который, согласно сообщению информпортала «ПВ.РФ», недавно был продемонстрирован ОДК в рамках международного форума «Технологии в машиностроении». При этом источник особо отметил преимущества газового двигателя, который обладает мощностью в 8,3 МВт.

Так, в издании указали на то, что НК-361 выгодно отличается от современных электровозов «наименьшей массой на единицу мощности, экономичностью в эксплуатации, простотой в сервисном и ремонтном обслуживании». Стоит отметить, что набор таких качеств становится существенным преимуществом техники РФ в деле обеспечения развития транзитного потенциала страны.ж/

Сергей Жуков

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх