Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Россия не исключает участия в строительстве новой АЭС в Бангладеш

В субботу, 14 июля, в округе Пабна состоялась церемония заливки первого бетона в основание энергоблока №2.
11991 14 Июля 2018 14:01
Россия не исключает участия в строительстве новой АЭС в Бангладеш
Россия не исключает участия в строительстве новой АЭС в Бангладешru.wikipedia.org-Ragib
Загрузка...

Вице-премьер России по вопросам оборонно-промышленного комплекса Юрий Борисов заявил, что Москва не исключает вариант участия в проекте новой атомной электростанции на юге Бангладеш. Об этом сообщает РИА Новости.

По его словам, бангладешский премьер намекнула на наличие плана по строительству двух новых энергоблоков, которые будут располагаться в южной части страны. В связи с этим Борисов отметил наличие у российской стороны шансов на развитие соответствующего сотрудничества.

В то же время чиновник подчеркнул, что прошедшее в субботу, 14 июля, в округе Пабна в Бангладеш торжественное мероприятие по заливке первого бетона в основание энергоблока №2 АЭС «Руппур» является знаковым для обеих стран событием.

Кроме того, он напомнил о задаче межправительственной комиссии по торгово-экономическому и научно-техническому сотрудничество, которая была учреждена в 2017 году и ставит своей целью вывод отношений России и Бангладеш на качественно новый уровень во всех сферах деятельности.

Мария Брик

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Читайте также
Загрузка...
star
В курсе
Наверхнаверх