Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Обстановка в Дейр-эз-Зор накаляется: последствия крупного боя у Аль-Омар

Террористы ИГ* резко увеличили свою активность на востоке Сирии и стремятся выдавить противников из важного региона страны.
7359 14 Июля 2018 14:16
Обстановка в Дейр-эз-Зор накаляется: последствия крупного боя у Аль-Омар
Обстановка в Дейр-эз-Зор накаляется: последствия крупного боя у Аль-Омарsyriahr.com-
Загрузка...

Сирийская арабская армия к настоящему моменту уже успела продемонстрировать высокую эффективность своих мер по противостоянию террористической угрозе в стране. На этом фоне крайне неприглядно выглядит коалиция США, которая до сих пор не смогла при всей своей широкомасштабной международной поддержке достигнуть окончательной победы над террористами ИГ*

Так, согласно сообщению ФАН, ссылающегося на арабские источники, обстановка на востоке провинции Дейр-эз-Зор начала накаляться. Поводом для обострения ситуации в этом регионе страны, по информации издания, стал крупный бой у нефтяного месторождения Аль-Омар, расположенного на подконтрольной курдским союзникам США территориям.

Также в этом регионе Сирии отмечается, что в результате ожесточенного боестолкновения джихадистов с курдскими боевиками «Демократических сил Сирии» у одной из скважин Аль-Омара для  обеих сторон противостояния наступили серьезные последствия. Арабскими источниками сообщается, курдские боевики и террористы ИГ* понесли серьезные потери в живой силе, при этом общее число погибших исчисляется десятками бойцов.

Одновременно с этим источником отмечается усиление группировки ИГ* на восточном берегу Евфрата. Поступает информация о том, что общая численность новых сил террористов, которые прибыли в районы Аль-Марашиды и Аш-Шаафа может составить несколько сотен исламистов. Предположительно новые исламисты пришли на подмогу из провинции Ракка под видом беженцев.

 

*Организация запрещена на территории РФ.

Сергей Жуков

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Читайте также
Загрузка...
star
В курсе
Наверхнаверх