Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

САА в тяжелом положении: ИГ* пошло в крупное наступление у плотины Аль-Зааф

Террористы ИГ* пошли в решительное наступление, чтобы переломить ход боевых действий с сирийской армией.
10271 14 Июля 2018 17:00 Военные материалы
САА в тяжелом положении: ИГ* пошло в крупное наступление у плотины Аль-Зааф
САА в тяжелом положении: ИГ* пошло в крупное наступление у плотины Аль-ЗаафФедеральное агентство новостей-Дмитрий Жаворонков
Загрузка...

Стремительное продвижение Сирийской арабской армии (САА) на юго-востоке страны во многом обусловлено большой концентрацией вооруженных формирований правительственных сил, которая была достигнута за счет переброски солдат с других участков фронта. Данное обстоятельство привело к тому, что противники Дамаска сейчас пытаются воспользоваться ослаблением позиций САА и предпринимают активные попытки взять реванш.

Так, согласно сообщению арабского информационного портала Almasdarnews (AMN), в результате того, что ИГ1* пошло в крупное наступление у плотины Аль-Зааф, расположенные в ее окрестностях подразделения САА оказались в весьма тяжелом положении. По данным AMN, джихадисты произвели в данном регионе Сирии широкомасштабную атаку, в результате которой обе стороны понесли тяжелые потери, однако нападавшим так и не удалось прорвать оборону.

Арабским источником было отмечено, что в настоящий момент террористы предпринимают попытки штурмовать блокпосты правительственных войск, расположенные в районе данного стратегически важного объекта, который находится на северо-востоке провинции Эс-Сувейда. При этом террористам не удалось существенно продвинуться в направлении плотины Аль-Зааф, однако подразделениям САА, оказавшимся в ее окрестностях был нанесен существенный урон.

В издании также было отмечено, что данная атака ИГ* стала уже второй попыткой террористов прорвать оборону САА на юго-востоке Сирии. Ранее джихадисты также пытались наступать на этом участке фронта, однако в результате боевых действий, которые длились нескольких часов, сирийской армии при поддержке союзных вооруженных формирований удалось полностью разгромить боевиков.

 

*Организация запрещена на территории РФ.

1 Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Сергей Жуков

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх