Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

ВСУ поплатились потерями: ополчение Донбасса дает ожесточенный отпор

Украинские силовики не смогли преодолеть оборону ополчения в ходе новой атаки в Донбассе. Столкновения зафиксирваны у Крымскго, Красногоровки, Авдеевки и Широкино.
10761 15 Июля 2018 14:43
ВСУ поплатились потерями: ополчение Донбасса дает ожесточенный отпор
ВСУ поплатились потерями: ополчение Донбасса дает ожесточенный отпор-
Загрузка...

Ситуация в Донбассе напряжена и действия ВСУ продолжают подталкивать ее к еще большему обострению.

За минувшие сутки военнослужащие из состава украинской армии неоднократно атаковали позиции ополчения ЛНР и ДНР в нарушение мирных договоренностей, за что поплатились новыми потерями. 

В течение минувших суток украинские силовики не менее пяти раз нарушили перемирие, однако столкнулись с ожесточенным отпором защитников Донбасса. Огонь велся со стороны позиций ВСУ в населенных пунктах Крымское, Красногоровка, Авдеевка и Широкино. В бой пустили гранатометы, крупнокалиберные пулеметы, минометы и стрелковое оружие. В ходе неудачной попытки прорвать оборону ополчения из строя был выведен один украинский военнослужащий – с ранением он был доставлен в госпиталь.

Новую неудачу своих войск СМИ Украины постарались преподать иначе – в проправительственных СМИ все это преподается как атака со стороны ополчения. Впрочем, как ранее уже неоднократно отмечалось, силы ЛНР и ДНР стараются соблюдать взятые на себя обязательства по прекращению огня – оружие применяется только в ходе особо ожесточенных атак ВСУ, пытающихся прорваться или же обстреливающих мирные районы республик.  

Валентин Гуляев

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Читайте также
Загрузка...
star
В курсе
Загрузка...
Наверхнаверх
Главные новости
Узнавай главные новости первым.
Поспеши, пока открыта регистрация.