Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Миллер о «русской истерике» Запада: почему России не нужны Польша и Прибалтика

Бывший глава правительства Польши Лешек Миллер раскритиковал риторику Запада и объяснил несостоятельность тезисов о «российской агрессии».
28369 15 Июля 2018 14:51
Миллер о «русской истерике» Запада: почему России не нужны Польша и Прибалтика
Миллер о «русской истерике» Запада: почему России не нужны Польша и Прибалтика-
Загрузка...

Антироссийская кампания Запада постепенно заходит в тупик – эта идеология уже слабо выносит критику. Риторика стран, заявляющих о «войне» с РФ и угрозе «вторжения», вызывает все меньшее доверие и неблагоприятно сказывается на репутации тех, от кого исходит.

В польских СМИ  сейчас продолжается распространение фейков об угрозе атак со стороны России. Эта мысль уже не пользуется популярностью даже в Варшаве. Так экс-премьер Польши Лешек Миллер в своем новом заявлении выступил с требованием прекратить «истерию», разворачиваемую его соотечественниками вокруг так называемой «российской агрессии».

Он отметил, что такие заявления лишены смысла, поскольку Москва не имеет для этого никаких поводов. Его слова приводит РИА Новости.

«Между Польшей и Россией нет никаких территориальных споров», — отметил Миллер. 

Он пояснил, что сейчас в Польше нет ни русского меньшинства, которому необходимо помочь, ни ресурсов, которыми РФ не располагает. Иначе говоря, ни политических, ни экономических амбиций захватив это государство Москва бы не смогла удовлетворить.

По той же причине Кремлю нет смысла инициировать «вторжение» и в Прибалтику – в Эстонию, Литву и Латвию. К тому же, как отметил политик, России было бы невыгодно предпринимать такие агрессивные действия против любой из стран НАТО, поскольку тогда она столкнется с силой всего Альянса и, фактически, развяжет третью мировую войну.

«Никто на это не пойдет – ни в Москве, ни в Вашингтоне, ни в Брюсселе», - заключил Лешек Миллер.

Таким образом, все антироссийские заявления СМИ и политиков являются чистой воды популизмом и не имеют под собой логики и здравого смысла.   

Валентин Гуляев

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Читайте также
Загрузка...
star
В курсе
Загрузка...
Наверхнаверх
Главные новости
Узнавай главные новости первым.
Поспеши, пока открыта регистрация.