Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Как Мариуполь может вернуться в ДНР без единого выстрела

Украинский эксперт Олег Жданов сравнил Мариуполь с «пороховой бочкой», которая может взорваться из-за ответных действий РФ на действия Киева.
21234 15 Июля 2018 18:26
Как Мариуполь может вернуться в ДНР без единого выстрела
Как Мариуполь может вернуться в ДНР без единого выстрела-
Загрузка...

Из-за своей неосмотрительной агрессивной политики Украина практически потеряла контроль над Азовским морем. Все это влечет за собой социальный взрыв, который уже назревает в Мариуполе, предприятия которого уже на грани остановки. Об этом рассказал военный эксперт Олег Жданов в рамках выступления на украинском телевидении.

По словам эксперта, в ответ на незаконный захват крымского сейнера «Норд» Россия также пошла на жесткие меры, которые, фактически, привели к блокаде украинских портов Азовского моря. Киев же более не может ничего этому противопоставить.

«Мы на сегодняшний день не контролируем Азовское море полностью. Зачем стрелять и тратить деньги и силы, если это можно сделать экономически и без применения силы», - отметил Жданов.

Затруднения судоходства сказываются на жизненно важном для портового города товарообороте, во многом живущего за счет металлургического комбината. Железная дорога не справляется с объемами сложного груза и именно поэтому город превращается в «пороховую бочку». Эксперт убежден, что в возможная остановка работы предприятия или снижение производства в купе с блокировкой порта может привести к этому «взрыву». Народ, котоырй и так серьезно взволнован, сам выйдет на улицы.

«К сожалению, нам нечего противопоставить», - заключил Жданов.

В результате всего этого второй по величине город ДНР, захваченный украинскими силовиками летом 2014-го года, может поднять сопротивление и вновь перейти под контроль ополчения. Еще тогда подавляющее большинство жителей города на референдуме проголосовало за автономию и создание Донецкой Народной Республики.

Валентин Гуляев

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Читайте также
Загрузка...
star
В курсе
Загрузка...
Наверхнаверх
Главные новости
Узнавай главные новости первым.
Поспеши, пока открыта регистрация.