• 24 октября 2021
)
От слова к делу: за отказ капитулировать САА бросили в бой авиацию

Сирийские ВВС провели несколько мощных ударов по позициям террористов на юго-западе Сирии. 

По данным ливанского информационного агентства AMN, сирийские летчики в воскресение провели серию авианалетов вдоль оси Эль-Кунейтра-Даръа. Под огнем оказались районы, контролируемые боевиками террористической коалиции «Хайат Тахрир аш-Шам» и силами радикалов ССА.

По данным военного источника из состава израильских ВС, которые пристально следят за ситуацией в Сирии, было сирийские правительственные силы нанесли не менее 25-ти ударов с воздуха. Под огнем оказались сразу несколько занятых террористами районов, в том числе и вершина Телль аль-Харра, о штурме которой ранее сообщалось в издании «НьюИнформ».

В последнее время сирийское правительство серьезно изменило тактику, и теперь, после нескольких лет непрерывных боев, в ход идет дипломатия. Благодаря усилиям российских военных из состава Центра по примирению враждующих сторон в Сирии, радикалы, осознающие безвыходность своего положения, идут на капитуляцию, сдают оружие и передают под контроль Дамаска все новые и новые населенные пункты. В случае же отказа и продолжения сопротивления сирийские военные и их союзники вновь идут на применение силы и зачищают указанные районы от боевиков. Сейчас ситуация в САР как никогда успешно идет к урегулированию.   

Вернуться назад