Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Трагедия MH17: без РФ не справиться - G7 просит помочь в расследовании

Западные политики обратились к России и заявили о необходимости сотрудничества в расследовании крушения MH17.
5410 16 Июля 2018 8:38
Трагедия MH17: без РФ не справиться - G7 просит помочь в расследовании
Трагедия MH17: без РФ не справиться - G7 просит помочь в расследовании-
Загрузка...

Расследование крушения малазийского Boeing 777 рейса MH17 так и не пришло к логическому завершению. Западная следственная группа так и не сумела предоставить никаких реальных данных об этой трагедии, а в своих предварительных заявлениях ее представители руководствуются только вопросами западной геополитики и ее идеалов. Все это весьма противоречит объективности, необходимой для этого расследования и не влечет за собой никаких реальных результатов.

В то же время под давлением мировой общественности западные лидеры осознают, что более затягивать этот вопрос нельзя, что толкает их на определенные шаги, не соответствующие их ранней риторике.

На фоне этого, вопреки своим старым заявлениями, они обратились к России. На этот раз не с угрозами, а с предложением сотрудничества. Они обратились к руководству РФ с призывом к сотрудничеству с Австралией и Нидерландами, на которых была возложена задача добиться правды об роковом инциденте 2014-го года.

Трагедия MH17: без РФ не справиться - G7 просит помочь в расследовании

Особое внимание можно уделить формулировке политиков: «осуждая в максимально возможной степени». Реальное обсуждение этого вопроса, вероятно, не лежит в зоне их компетенции, поскольку в случае этого они более не смогли бы игнорировать результаты независимых расследований, указывающих на то, что удар по пассажирскому самолету был нанесен из района, занятого украинскими войсками. Подтверждают это и показания местных жителей, ставших свидетелями трагедии. Все эти данные пока так и не были учтены нидерландскими «экспертами».

Тем не менее, отойти от своих ранних антироссийских заявлений в G7 банально не имеют возможности, так что с внешней убежденностью говорят о своей солидарности со старыми выводами. В то же время, они говорят о том, что Россия может и должна «в полной мере» сотрудничать с ними, а это подразумевает уже совместную работу. В ходе ее же, они более не смогут игнорировать «неудобных» фактов.

Примечательна реакция на это украинских СМИ, ангажированных Киевом, который менее всех заинтересован в объективности расследования из-за неудобных фактов, указывающих на его причастность к крушению. Так они попытались «выкрутить» ситуацию себе на пользу и трактовали заявление G7 с полезной себе точки зрении: они заявляют, что Запад призвал Россию к ответу за этот инцидент. В то же время при внимательном рассмотрении совместного выступления представителей «Большой семерки» к таким выводам однозначно прийти нельзя. В нем явно прослеживается призыв присоединиться к ним в расследовании, а не радикальная попытка переложить ответственность за крушение самолета со своих союзников на давнего геополитического противника. Антироссийская риторика становится все более умеренной, что объяснимо – резкого перехода к дружеским отношениям и сотрудничеству в ЕС и США себе позволить не могут, поскольку это поставит под большой вопрос всю их предыдущую работу. Теперь же они прямо говорят, что старые выводы кажутся им убедительными, однако сама «Большая семерка» дает РФ возможность ее переубедить.

Валентин Гуляев

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Читайте также
Загрузка...
star
В курсе
Загрузка...
Наверхнаверх
Главные новости
Узнавай главные новости первым.
Поспеши, пока открыта регистрация.