Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Удара в спину не будет: САА предотвратили подготовку бунта в котле Эр-Растана

В ходе обследования территорий бывшего котла были обнаружены ресурсы боевиков, необходимые для подготовки удара по САА.
6375 16 Июля 2018 10:52
Удара в спину не будет: САА предотвратили подготовку бунта в котле Эр-Растана
Удара в спину не будет: САА предотвратили подготовку бунта в котле Эр-Растана-
Загрузка...

Противостояние терроризму в Сирии продолжается. Российские и сирийские военные активно прочесывают территорию бывшего котла на границе между провинциями Хомс и Хама, центр которого находился в Эр-Растане. В ходе этих работ они нередко натыкаются на интересные находки, которые были оставлены боевиками.

В ходе зачистки населенного пункта Акраб в Хаме военными был обнаружен большой тайник с оружием. Там хранились пулеметы, автоматы, снайперские винтовки и боеприпасы. Спецслужбы САР выяснили, что часть непримиримых боевиков, вынужденных сдаться под вооруженным давлением САА, оставили это вооружение, рассчитывая на перспективу тайного возвращения в регион ради подготовки мятежа, направленного против правительственных сил в указанном районе. Тем не менее, проводимая в регионе методичная работа и бдительность правительственных сил с союзниками позволила устранить вероятность возобновления сопротивления.

Так ранее в этой же местности были задержаны укрывшиеся исламисты, отказавшие эвакуироваться в мае с основными силами своих группировок. Тогда же САА обнаружили еще один тайник с вооружением. Теперь можно полагать, что «удар в спину» сирийским воскам радикальные исламисты уже не нанесут.

Тем не менее, подробная зачистка освобожденных районов САР позволяет исключить вероятность возобновления активности джихадистов в них и в перспективе гарантирует сирийским беженцам возможность вернуться в свои дома и начать восстановление страны.

Валентин Гуляев

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Читайте также
Загрузка...
star
В курсе
Загрузка...
Наверхнаверх
Главные новости
Узнавай главные новости первым.
Поспеши, пока открыта регистрация.