Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

РФ даст Венгрии больше энергии: строительство новых энергоблоков на АЭС «Пакш»

Венгрия продолжает сотрудничество с Россией по проекту создания новых энергоблоков для АЭС «Пакш».
5629 16 Июля 2018 12:13
РФ даст Венгрии больше энергии: строительство новых энергоблоков на АЭС «Пакш»
РФ даст Венгрии больше энергии: строительство новых энергоблоков на АЭС «Пакш»-
Загрузка...

Несмотря на внешнеполитические разногласия РФ и Запада, европейцы не могут обойтись без помощи России в решении мировых проблем, а также товаров и услуг, которые она может предоставить.

Так даже в Европе признают, что без российского опыта и ресурсов им не удовлетворить своих энергетических потребностей. Касается это не только поставок топлива, но и ядерной отрасли.

Венгерские власти согласовывают строительство двух новых энергоблоков АЭС «Пакш». В соответствии с планом, начало строительных работ состоится на конец 2018 года. При этом отмечается, что даже при возможных задержках, создание объектов при любом раскладе стартует не позднее конца октября 2019 года.

Данные об этом содержатся в материалах, собранных к предстоящее встрече главы РФ с премьер-министром Венгрии.

Согласно условиями межправительственного соглашения, «Росатом» возьмет на себя реализацию комплекса работ по дальнейшему увеличению мощности АЭС «Пакш», в том числе проектирование, строительство и введение в работу двух новейших энергоблоков. Еще в марте Будапешт официально согласовал этот масштабный проект с Еврокомиссией, которая не нашла поводов препятствовать в сотрудничестве с РФ.

Как отмечает РИА Новости, на сегодняшний день энергетика является одной из самых важных областей двустороннего торгово-экономического сотрудничества Венгрии и России.  Так ранее российские специалисты уже провели восстановление после аварии второго энергоблока станции и осуществили программу повышения мощности  и продления срока эксплуатации четырех действующих энергоблоков АЭС.

Валентин Гуляев

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Читайте также
Загрузка...
star
В курсе
Загрузка...
Наверхнаверх
Главные новости
Узнавай главные новости первым.
Поспеши, пока открыта регистрация.