Погода:
Влажность:
Ветер:
logo logo_white
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Позиция США по Асаду изменилась

Гатилов: позиция США по судьбе Асада изменилась. Вашингтон больше заинтересован решение вопроса судьбы сирийского президента Башара Асада. Об этом во время интервью газете «Известия» заявил
23:48 9 Мая 2016 211
Позиция США по Асаду изменилась

Вашингтон больше заинтересован решение вопроса судьбы сирийского президента Башара Асада. Об этом во время интервью газете «Известия» заявил заместитель главы МИД РФ Геннадий Гатилов.

Российский дипломат отметил, что с момента начала переговорного процесса по Сирии позиция Белого дома потерпела изменения. Сегодня уход Асада не является главным условием урегулирования сирийского конфликта.

«Тогда во главу угла ставился вопрос об уходе Асада, говорилось, что без этого вопроса невозможно осуществлять никакие переговоры. Сейчас, по прошествии времени, выясняется, что этот вопрос не педалируется, он не является условием для начала переговоров», — сказал Гатилов.

В то же время он подчеркнул, что американцы продолжают говорить о бесперспективности политического будущего Асада и желают его ухода. Однако этот вопрос в завершение урегулирования конфликта должен будет решать сирийский народ путём проведения выборов. «Это прописано в Женевском коммюнике от 2012 года и в последующих документах, которые были приняты в том числе и Международной группой поддержки Сирии», — сообщил Гатилов.

lenta

Лента новостей

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать