Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Трамп заявил о желании США конкурировать с проектом «Северный поток — 2»

Президент США также отметил, что в «жёстких тонах» пообщался с Меркель по проекту газопровода.
6165 16 Июля 2018 19:19 Экономика
Трамп заявил о желании США конкурировать с проектом «Северный поток — 2»
Трамп заявил о желании США конкурировать с проектом «Северный поток — 2»kremlin.ru-пресс-служба президента РФ
Загрузка...

Глава Белого дома Дональд Трамп ответил на вопрос журналистов о проекте газопровода «Северный поток — 2». Соответствующее заявление было сделано в ходе пресс-конференции, проходившей после переговоров президента России Владимира с американским коллегой. 

По словам Трампа, Соединенные Штаты намерены конкурировать с трубопроводом, поскольку США продают сжиженных газ. Он также выразил уверенность в том, что у Штатов получится успешно конкурировать, несмотря на то, что у них нет ряда преимуществ. 

Президент США сообщил, что он не уверен в полезности реализации проекта для ФРГ, однако это решение Германии. Трамп подчеркнул, что он, в свою очередь, в «жёстких тонах» обсудил этот проект с Ангелой Меркель.

В Хельсинки 16 июля состоялась встреча Путина и Трампа. Главы государств общались 2 часа 10 минут вместо намеченных полутора часов.

Любовь Орлова

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх