Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Путин: Россия негативно отнесется к вступлению Грузии и Украины в НАТО

Североатлантический альянс может сотрудничать с этими странами без их членства в блоке.
3910 17 Июля 2018 5:02 Политика
Путин: Россия негативно отнесется к вступлению Грузии и Украины в НАТО
Путин: Россия негативно отнесется к вступлению Грузии и Украины в НАТОkremlin.ru-пресс-служба президента РФ
Загрузка...

Президент России Владимир Путин во время интервью телевизионному каналу «Fox News» заявил, что Россия не поддерживает возможность вступления Грузии и Украины в договор Североатлантического альянса, сообщает «РИА Новости».

Российский лидер подчеркнул, что Москва отнеслась бы к новому расширению границ НАТО за счет Грузии и Украины крайне негативно. Он также заявил, что эти страны могут сотрудничать с Североатлантическим альянсом и без вступления в него. Кроме того, он напомнил, что ранее представители НАТО пообещали не расширяться в сторону границ СССР.  

«Когда Советский Союз выводил свои войска из Германии, нам пообещали, что НАТО не будет расширяться на восток», - отметил президент России.

В понедельник, 16 июля, в Хельсинки состоялась встреча лидеров России и США. Владимир Путин и Дональд Трамп уделили внимание восстановлению отношений между странами в большом раунде переговоров.

Валентина Прокофьева

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх