Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

От контрмер к «атаке»: российские аграрии используют слабость Прибалтики

Бизнес РФ не только отыгрывает позиции иностранцев у себя в стране, но и начинает теснить конкурентов на их поле.
15112 17 Июля 2018 9:42
От контрмер к «атаке»: российские аграрии используют слабость Прибалтики
От контрмер к «атаке»: российские аграрии используют слабость Прибалтикиpixabay.com-
Загрузка...

Санкционная война Запада с Россией начинает давать новые возможности для российской экономики. Так, согласно сообщению информпортала «IDK.Эксперт», ссылающегося на данные «Россельхознадзора», российский бизнес переходит от использования контрмер к «атаке» в адрес прибалтийских фермеров. По информации источника, сейчас можно наблюдать процесс резкого роста экспортного потенциала страны, что выражается в том, что российское зерно идет на иностранные рынки даже из российской Сибири.

Сообщается, что за первые полгода из Красноярского края на экспорт ушло почти 146 тыс. тонн зерна и продуктов из него. Данные результаты становятся ярким примером успеха контрмер, которые позволили нарастить с/х потенциал России. Одновременно с этим в той же Прибалтике уже второй год подряд у местных аграриев наблюдается ослабление позиций, что связано с негативными климатическими условиями в их странах.

Так, если в прошлом году прибалтийские фермеры страдали от дождей, то сейчас их урожаи гибнут от засухи. В этом контексте выглядит примечательно, что, согласно данным источника, нынешняя слабость позиций аграриев Прибалтики начинает активно использовать российский бизнес. Так, стало известно, что литовцы начали закупать зерно из Красноярского края. Из Сибири в Литву уже поступили первые 90 вагонов российской пшеницы.

В итоге можно наблюдать, как российские аграрии сейчас не только активно пользуются контрмерами РФ для развития своего бизнеса, но и, воспользовавшись слабостью своих литовских конкурентов, начали «атаковать» позиции прибалтов на их же собственных рынках.

Сергей Жуков

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Читайте также
Загрузка...
star
В курсе
Наверхнаверх