• 24 октября 2021
)
Захват «Треугольника смерти» в Даръа: элита САА провернула сложную операцию
Федеральное агентство новостей  /  Сергей Чемеков

В ходе наступательной операции Сирийской арабской армии (САА) на юго-западе страны правительственным войскам удалось провернуnm сложную операцию, которая дает возможность для полного освобождения провинции Даръа. Так, согласно сообщению арабского информационного портала Almasdarnews (AMN), бойцами элитного сецподразделения САА «Силы Тигра» захватили укрепрайон джихадистов в провинции Даръа, который ранее успел получить название «Треугольник смерти».

По данным AMN, в результате стремительных боевых действий сирийской армии в приграничных районах провинций Эль-Кунейтра и Даръа «Силы Тигра» за последние двое суток освободили стратегически важные населенные пункты Тала Аль-Харры и Кафр-Шамса. Помимо этого источником отмечается, что ранее САА были освобождены от джихадистов поселения Кафр Насей, Салим и Нимр, что в итоге обеспечило сирийской армии полный контроль над «Треугольником смерти».

В настоящее время сообщается, что сирийские солдаты ведут активную работу по зачистке приграничной зоны между провинциями Эль-Кунейтра и Даръа. Сообщается, что завершение данной операции позволит САА начать массированное наступление для освобождения территорий юга Кунейтры.

Одновременно с этим в арабском издании сообщается о том, что в приграничных с Израилем районах активизировались ВКС РФ. При этом источником указывается, что причиной такого положения дел могут стать опасения руководства САА по поводу использования своей боевой авиации, в отношении которой израильские ВВС могут произвести разного рода провокации. В свою очередь, между Израилем и РФ действуют соглашение о ненападении, что, по версии арабского издания, исключает возможность развития подобного сценария событий.

 

Захват «Треугольника смерти» в Даръа: элита САА провернула сложную операцию

источник фото: Prt Sc almasdarnews.com

 

Вернуться назад