Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

«Врата Богов» – портал в другой мир

В мощном гранитном массиве высечена когда-то очень давно дверь-врата "Puerta de Hayu Marca" (Ворота в город Богов/душ).
818 17 Июля 2018 11:08
«Врата Богов» – портал в другой мир
«Врата Богов» – портал в другой мирtwitter.com-Jonnie Atha
Загрузка...

Древние перуанцы верили, что у озера Титикака Творец создал всех живых существ, как людей, так и животных, поэтому весь регион вокруг озера считался священным. На западном берегу озера Титикака, примерно в 35 км от города Пуно (Перу), находится удивительная скала, носящая имя Амару Меру. По представлениям индейцев, здесь в незапамятной древности находился Город богов, однако никаких значительных археологических памятников в окрестностях обнаружено не было.

Гладкая вертикальная стена размером примерно 7 на 7 метров врезана в массив скалы. На всю высоту по двум сторонам идут два углубленных на полметра желоба. Изучая «Врата Богов», археологи обнаружили в центре небольшую круглую полость, в которую должен быть вставлен золотой диск. В целом вся конструкция создает полное впечатление врат с небольшой дверцей, которая ведёт как бы в никуда. Люди приезжают со всех уголков мира посмотреть на всю мощь этих ворот, вырезанных в сплошной скале.

Согласно преданию, в глубокой древности великие герои уходили через эти врата к богам, чтобы обрести там бессмертие. Очень редко некоторые из них ненадолго возвращались, чтобы проинспектировать оставленные ими земли. 

Полина Федоренко

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Читайте также
Загрузка...
star
В курсе
Загрузка...
Наверхнаверх
Главные новости
Узнавай главные новости первым.
Поспеши, пока открыта регистрация.