Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

В «Нафтогазе» отреагировали на слова Путина о готовности РФ сохранить транзит газа

Российский лидер заявил о готовности сохранить транзит через Украину, если будет выполнено одно условие.
5348 17 Июля 2018 12:31
В «Нафтогазе» отреагировали на слова Путина о готовности РФ сохранить транзит газа
В «Нафтогазе» отреагировали на слова Путина о готовности РФ сохранить транзит газаtwitter.com-Pr Scr bilaterals_org
Загрузка...

Юрий Витренко, коммерческий директор «Нафтогаза» отреагировал на заявление президента Российской Федерации Владимира Путина касательно транзита газа через территорию Украину.

Напомним, Путин в ходе пресс-конференции, начавшейся после беседы лидера РФ с главой Белого дома, отметил, что Москва готова сохранить транзит голубого топлива через Украину, если в Стокгольском арбитраже будет урегулирован спор между «Нафтогазом» и «Газпромом».

Руководитель коммерческого отделения украинской государственной компании сообщил, что все вопросы по договору уже были решены в суде Швеции. В частности, он утверждает, что «Газпром» не выплачивает компенсацию в размере $2,6 млрд, а также якобы отказывается поставлять газ на Украину по ценам, определенным стокгольмским арбитражем.

Стоит отметить, что 13 июня руководство «Газпрома» оспорило решение о выплате компенсации, суд шведского округа Свеа приостановил его исполнение.

Любовь Орлвоа

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Читайте также
Загрузка...
star
В курсе
Загрузка...
Наверхнаверх
Главные новости
Узнавай главные новости первым.
Поспеши, пока открыта регистрация.